Qu’entend-on par une vérification d’ouverture de session à deux étapes (2FA)?

La vérification à deux étapes (aussi appelée authentification à deux facteurs) vous est offerte pour vous aider à protéger votre compte Assante Connecté. Elle empêche l’accès non autorisé à votre compte d'une personne qui aurait découvert votre mot de passe.

Le processus d’ouverture de session à deux étapes d’Assante Connecté utilise un code de sécurité à six chiffres créé de façon aléatoire, lequel est produit automatiquement au moyen d'applications comme Google Authenticator, 1Password ou LastPass Authenticator.

Vous pouvez aussi choisir de configurer une vérification à deux étapes avec votre numéro de téléphone, et recevoir un code de sécurité par le biais d’un texto (message SMS) sur votre cellulaire lorsque vous ouvrez une session dans votre compte Assante Connecté. Cependant, nous recommandons aux utilisateurs d’utiliser l’application d’authentification plutôt que la messagerie SMS, car celle-ci est plus vulnérable et peut être interceptée par piratage.

Lors de l’utilisation de la vérification à deux étapes avec Assante Connecté, vous pouvez également sauvegarder votre appareil en tant qu'appareil « mémorisé » ou reconnu. De cette façon, vous n’aurez pas besoin d’entrer un code à chaque ouverture de session.

Assante Connecté ne vous demandera alors ce code que si vous tentez d’ouvrir une session à partir d’un appareil non reconnu. C’est la façon pratique de le faire, pourvu que l’appareil soit privé et sécurisé par un mot de passe.

Vous pouvez apprendre comment démarrer la configuration de la vérification à deux étapes ici.