Comment puis-je configurer la vérification d’ouverture de session à deux étapes (2FA)?

La première fois que vous ouvrez une session dans Assante Connecté, le système vous demandera de configurer une vérification à deux étapes pour votre compte. Même si cela est facultatif, cette vérification est recommandée et protégera mieux votre compte. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la vérification à deux étapes.

Vous pourrez toujours désactiver et réactiver votre vérification à deux étapes plus tard à partir de la configuration de sécurité de votre compte Assante Connecté.

Comment activer la vérification à deux étapes par le biais de l'appli d’authentification choisie :

1) Ouvrez une session dans Assante Connecté et allez aux paramètres de configuration de sécurité de votre compte dans votre profil.

2) Installez et configurez l’appli d’authentification de votre choix.

3) Entrez votre numéro de téléphone dans l’invite de la fenêtre s'affichant (c’est pour nous aider à récupérer votre compte si vous perdez accès à votre appareil.)

4) Scannez le code QR avec l’appli d’authentification.

5) Entrez le code à six chiffres que l’appli d’authentification vous a fourni dans le champ approprié.

Comment activer une vérification à deux étapes par le biais de SMS :

1) Ouvrez une session dans Assante Connecté et allez aux paramètres de configuration de sécurité de votre compte dans votre profil.

2) Cliquez sur Configuration sous « SMS/Message texte », puis entrez votre numéro de cellulaire.

3) Quelques secondes plus tard, vous recevrez un SMS d’Assante Connecté contenant un code à six chiffres.

4) Entrez ce code dans le champ approprié.

Une fois entré ce code à six chiffres, le système vous demandera s'il peut « mémoriser » cet appareil. N’utilisez cette option que si l’appareil que vous utilisez est privé et sécurisé par un mot de passe. Sinon, sélectionnez « Ne pas se rappeler de cet appareil ».

En choisissant « Se rappeler de cet appareil », le système ne vous invitera plus à entrer un code chaque fois que vous ouvrez une session dans Assante Connecté à partir de cet appareil. Si vous préférez un niveau supérieur de sécurité ou si l’appareil que vous utilisez n’est pas privé, alors vous ne devriez pas choisir cette option.

La prochaine fois que vous ouvrirez une session :

Si vous avez choisi de ne pas faire mémoriser votre appareil ou que vous ouvrez une session sur un autre appareil, le système vous demandera d’entrer votre code à deux étapes qui sera envoyé automatiquement par l’appli d’authentification ou SMS.

Si vous avez des problèmes lorsque vous utilisez la vérification à deux étapes et que vous ne pouvez pas accéder à votre compte, veuillez nous contacter directement afin que le personnel d’Assante Connecté puisse vous aider.